Всё о ловле рыбы

Каша для рыбалки

  • Дата:

  • Просмотров: 46

Вопрос знатокам: как варить пшеничную кашу на рыбалку. как варить пшеничную кашу на рыбалку

С уважением, Alex trufakin

Лучшие ответы

Игорь Останский:

Берут металлическую баночку с плотно закрывающейся крышкой. В нее насыпают до половины хорошо промытое пшено и доливают до верха водой. Банку перевязывают крест-накрест мягкой проволокой и помещают в кастрюлю С кипящей водой. Варка продолжается 1,5—2 часа.

[email protected] :

Юрий Зуев:

Привет. Вот держи рецепт, сам варю перловку.
Берёшь каструлю, сыпешь сколько надо ( с учётом, что во време варки пшено увеличится в размере ).
Заливаешь водой (что бы всё пшено было в воде )
Варишь 10 минут, воду выливаешь и обдаёшь холодной водой ( этот шаг от варки до смены воду повторить 3 раза )
После это всё высыпаешь на газету и т. д и сдобряешь подсолнечным маслом.
Вот и всё, всё готово.
Удачи в рыбалке
НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ

валерий радченко:

2 части воды 1 часть пшеничной крупы дробленой на тихом огне когда она почти сварилась высыпать две трети стакана панировочных сухарей треть пакетика корицы и все перемешать накрыть одеялом и пусть постоит можно как в кормушку так и для маховой удочки в качестве прикормки

Анатолий Климушка:

Для кого? Для себя, или для рыбы?

СЕРЕГА_:

Пшеничную дробленку запаривают и добавляют в прикормку в качестве крупных фракций.

Я лично ее не варил, а высыпал в крутой кипяток и давал пшенице вместе с водой остыть. Пока вода горячая добавляю ароматизатор, чтоб он свой запах передал каше.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Максим Ю. Волков:

ячка
…Закупаем крупный оптом на постоянной основе Крупы (гречку, рис, пшено, горох, манка, геркулес, полтавка, перловка, ячка и др) фасованные и в мешках, крахмал картофельный.. .19. МАРКО, ООО (Челябинск)
duct /SFRES.asp?… сохраненная копия еще с сайта
2.
Рецепты с ингредиентом «ячка»
Разделы: Блюда из овощей и круп, Сербия. Ингредиенты: вода, каша, крупа, масло, молоко, соль, ячка.
pix.km /tag/yachka/ сохраненная копия еще с сайта
3.
Грем’ячка (Ямпільський район) — Вікіпедія
41242, Сумська обл. , Ямпільський р-н,. Воздвиженське, вул. Комуністична, 2а, тел. 5-74-16. Грем’ячка — село в Україні, Ямпільському районі Сумської області. Населення становить 408 осіб. Орган місцевого самоврядування — Воздвиженська сільська рада.
uk.wikipedia /…/Грем’ячка_(Ямпільський_район) сохраненная копия еще с сайта
4.
Суп овощной с ячкой
Ячку перебрать и промыть. В трехлитровую кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения и положить туда картофель. Дать еще раз закипеть, снять пенку, убавить огонь, и варить минут 10 под закрытой крышкой.
NoMeat /retsepty/sup_ovotshnoj_s_yatchkoj/ сохраненная копия еще с сайта
5.
Ячневые (перловые) каши, 44 рецептов / Готовим. РУ
Поэтому в ячке больше клетчатки полезной для организма человека. Диетологи советуют ячневые каши и супы с ячкой всем, кто следит за своим весом, а также детям.. .
Варите ячневой каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
.gotovim /recepts/groats/fine-barley

*С*:

она долго варится.. Но очень вкусная каша

Oksana:

Крупа ячневая изготавливается из цельного ядра ячменя, который после дробления и очистки от цветочных пленок, приобретает вид небольших частиц разной формы. Кашу из этой крупы стоит готовить в течение 45-50 минут, при варке крупа ячневая увеличивается в объеме в четыре раза. В ее состав входят калий, йод, железо, фосфор и другие полезные вещества.
Крупа ячневая отличается высокой энергетической ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Врачи настоятельно рекомендуют регулярное употребление блюд, в состав которых входит крупа ячневая, людям, страдающим ожирением и подверженным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Блюда из ячменя нашли широкое применение и в народной медицине. Ведь они обладают смягчающим и противовоспалительным действием. Крупа ячневая может применяться для лечения сахарного диабета, заболеваний почек и печени. Она снижает болевые ощущения, неизменно сопровождающие все виды артритов.
Интересно, что крупа ячневая, приготовленная на воде, гораздо полезнее молочной. Диетологи в один голос твердят о пользе ячневой каши для людей с избыточным весом. Именно поэтому миллионы людей со всего мира, которым небезразлично собственное здоровье, включили ячневую крупу в свой повседневный рацион. Кроме того, благодаря своему уникальному химическому составу, крупа ячневая станет надежным помощником в процессе восстановления ослабленного зрения.

В 100 г. крупы содержится 1,3 г. жиров, 10 г. белков и 71,7 г. углеводовсм Ячневые каши .tarelochka m/recept/t108
Молочный суп с ячневой крупой .appetissimo /index.php/soup/3302-2009-11-17-08-08-22

Марина:

Можно еще и кукурузу предложить-он ее любит. А каша просто готовится: в марлю насыпать манки, завязать и в кипяток, поварить минут 10.Должен получиться плотный комок каши. Готово. Я еще в спич. кробках иногда варю, чтобы удобнее резать, но это на леща. Удачи!

7ю3е7р9грЮЕ:

Мы с мужем на карпа делаем кашу. Кукурузная крупа (запарить) +1пачка фруктовой желатины+добавл муку=вымешиваем очень крутое тесто. Делаем шарики и на крючок. На той неделе за пол дня поймали 25 карпов хороших

саша сидиков:

Как-то спросил старый, опытный рыбак у молодого рыбака: Что для рыбака самое важное?
Молодой подумав, ответил: Отлаженная и надёжная снасть!
Старик: Так почему-же ты с со своей отлаженной снасть так мало поймал?
Молодой ответил: Место плохое.
А старик ему говорит: Знания о рыбе, о том где, чем, как и при каких условиях её надо ловить! Это самое важное для рыбака!
Читайте книги про рыбалку! Знания — залог успеха!

Николай Сидоренко:

Обязательной основой каши для «пружин» — я считаю пшено. (маленькие такие желтые шарики :))))
Вот эту кашу варите долго. Пока не станет такая как пудинг, чтобы ложкой с усилием резалась. Добавлять потом можно: сухари, ароматические масла, кусочки макухи (жмых) или семечки жаренные молотые!
Ни хвоста!

Алиса Новикова:

Я для набивки пружин (да и других видов кормушек) использую смесь из пшенной каши, геркулеса и жмыха. Варите кашу так, чтобы она была чуть жидковата, т. е. один к трем, а затем, когда она упреет, добавляете сухой геркулес (мелкий) и жмых. Можно добавить немного ароматного подсолнечного масла. Если есть возможность достать рыбный комбикорм, то ещё лучше, чем жмых. Его нужно запарить и добавить в кашу. Кроме того, комбикорм можно использовать как насадку (скатать в шарики) . Ещё из насадок: кукуруза, конечно, макароны (варить не более 2-х минут) , манная болтушка с фруктовым ароматизатором, манка, сваренная вкрутую, иногда навозный червь, смесь жмыха и распаренного гороха, бойлы (только там, где карп к ним приучен) и многое другое. Вообще-то чем больше видов насадки у вас будет, тем больше надежды на успех.

Виталий Стойков:

Если хватит терпения. Один объём кукурузной муки мелкого помола, на два объёма воды. Кипятишь воду, добавляешь немного соли, так как бы солил если бы собирался сам есть. Когда вода закипела, тонкой струйкой засыпоешь кукурузную муку постоянно и быстро мешая. Старайся, чтобы не образовалось комков. Засыпал — теперь подожди, пока начнёт густеть. Убавь огонь и вот тут начинается самое трудное, нужно начинать постоянно мешать до полного загустевания, очень плотного. Затем убавляешь огонь до самого малого, ложку постоянно смачивая холодной водой выравниваешь поверхность и оставляешь изредка встряхивая казан. Когда заметишь, что при встряхивании мамалыга начала отставать от краёв казана и как бы болтается в нём, резким движением переворачиваешь казан либо на доску, либо на расстеленное полотенце. Но не на тарелку или голый кухонный стол, иначе она отмокнет снизу. Дальше даёшь её остыть так, чтобы можно было держать в руках и начинаешь мять, пока не поймёшь, что она хорошо загустела и хорошо катается пальцами в шарики. Когда будешь мять не забудь добавить либо подсолнечного нерафинированного масла, либо пару капель какого-нибудь атрактанта. готовую мамалыгу заверни в ткань, но не в полиэтилен, иначе на рыбалке получишь жидкую массу. Сейчас в рыболовных магазинах продают специальный порошок немецкого производства для скрепления разных растительных приманок. Его совсем немного добавляешь когда мнёшь мамалыгу. С такой добавкой она отлично держится на крючке. Кстати, если надо разрезать мамалыгу на куски режь её ниткой, а не ножом. Режешь вертикально вниз, а затем протягиваешь нитку под лежащей на доске мамалыгой, либо в обратном порядке.

олег шпилев:

Наиболее толково здесь ответил рыболов, что написал за мамалыгу. Однако, во всех случаях это всё несколько хлопотно. Я для пружинных кормушек использую смесь, наподобие той, что и для кормушек типа «Метод», но я ничего не варю. Если нет возможности или желания покупать готовую смесь, поступаю так. Разламываю пол-круга макухи (жмых подсолнечный) , порыхлее, или беру из-под шнековой маслобойки, только, в любом случае, свежую! Пахнуть должна халвой или хлебом с мёдом (сама, без ароматизации!) . Засыпаю в трёхлитровую эмалированную кастрюлю с крышкой и заливаю крутым кипятком, всё это должно подняться на треть объёма, и закутываю часа на два. Макуха набухает и поднимется ещё, где-то до полкастрюли. Потом туда вминаю, покрошив, батон белого хлеба (с полосой вдоль батона) , и четвертинку буханки серого. Вместо серого хлеба пойдут ржаные панировачные сухари (1 пачка) . Пачка геркулеса, стакан запаренной в термосе перловки, и всё переминается равномерно. Доводишь до кондиции манной крупой. Комок, слепленный в шар с апельсин, с высоты твоего роста не должен разваливаться от удара об пол или грунт. а лишь, примерно на треть, сминаться. Три четверти стакана хорошего домашнего растительного масла завершают процесс. Если есть отруби — добавь пару стаканов и их. Если смесь слишком влажная — добавь манки, если рыхловатая — долей чуть воды и добавь манки. Смесь должна хорошо лепиться и держать форму. На рыбалке берёшь, сколько надо, залепляешь в пружину и вперёд. В этот же состав можно вмять горох, кукурузу, словом, то, на что собрался ловить, можно и рубленных червей или опарыша. Но опарыша добавляй прямо в ту порцию, что собрался залепить в пружину, и сразу забрасывай, а то поубегают!

Кайёт:

ff:

Самое постое и быстрое. Манку ТОНКОЙ струйкой всыпать в кипящую воду 90% от объема крупы, сразу снять с огня, дождаься пока остынет, в ещё теплую кашу вмешать молотые семечки смоченными в раст. масле руками.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yachku-dlya-rybalki

В этом руководстве описаны способы приготовления каши из гороха, перловой крупы, пшённой. Так же описаны рецепты того, как приготовить, варить кукурузную и манную каши для ловли донной рыбы, такой как лещ и карась, используя пружину – разновидность грузкормушки. Как сделать правильную, эффективную и чуткую к поклёвкам снасть описано в видеоинструкциях ниже.

Одним из вариантов классической донной оснастки считается донка с кормушкой с гороховой и кукурузной кашей и пшеном. В последнее время ее активно вытесняет фидерная снасть, с которой у донки есть принципиальные различия. Одним из вариантов рыбалки на донку с кормушкой считается «соска». Так называется снасть и способ ловли.

Здесь мы расскажем о том, как сварить кашу, чтобы рыба была хорошо приваживалась и была неравнодушна к приманке

«Соска» – донная оснастка с пружиной

Способ ловли на «соску» используется для ловли мирных пресноводных рыб, которые добывают себе корм на дне водоема: карп, сазан, лещ, карась, плотва. Эффективнее всего он работает на водоемах без течения.

Снасть «соска» имеет множество модификаций, но принцип остается единым.

  1. В основе снасти лежит каркасная кормушка («пружина», «пробка», ложка или фидерная кормушка типа «метод»), вес которой подбирается исходя из условий ловли.
  2. На ней смонтирован один или несколько поводков с крючком. Материал поводка — леска или капроновая нить сечением до 0,14 мм.
  3. В кормушку набивается вязкая прикормка.
  4. Крючки, размер которых должен соответствовать размерам приманки, снаряжаются насадкой или наживкой (иногда используется волосяная оснастка) и погружаются в наживку.
  5. Заброшенная в воду кормушка с прикормкой создает на дне прикормочное пятно. Рыба подходит к пятну, начинает засасывать корм, с которым в рот к ней попадает один или несколько крючков.

Уходя от пятна, рыба либо самозасекается, либо срабатывает сигнализатор поклевки, и рыбу подсекает рыбак. Многое зависит от вида оснастки. Пружины и кормушки «метод», к примеру, принято монтировать на бегущую снасть. «Пробка» и ложка всегда монтируются глухо. Во время ловли можно использовать как фидерное удилище, так и обычную удочку с пропускными кольцами, оборудованную сигнализатором поклевки (колокольчик, бубенцы, электронный сигнализатор поклевки).

Читайте подробнее о ловле карася на “соску”.

Прикормка для кормушки

Особое требование к прикормке, применяемой в этом способе ловли — вязкость. Прикормка не должна при дальнем забросе рассыпаться от удара о поверхность воды. На дне она должна немного «пылить», медленно рассыпаясь под воздействием воды.

Основой для прикормки может служить каша (пшенная, гороховая, кукурузная (мамалыга)). Кроме основы в прикормку необходимо добавить разрыхлитель, который зачастую является и ароматизатором прикормки (подсолнечный жмых, молотые семечки подсолнуха, измельченное конопляное семя). Некоторые рыболовы добавляют в прикормку краситель, который способен создавать мутное облако, заметное под водой издалека (какао, йогурт и т. д.)

Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Гороховая каша

Как правильно приготовить гороховую кашу? – Отвечаем.

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную ёмкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Видео с процессом приготовления гороховой каши необходимой консистенции:

Пшеничная каша

Пшено можно отварить в пределах 30 минут.

  1. Один стакан пшена заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варить до полного выкипания.
  3. Каша получится слегка недоваренной, но полностью готовое пшено слипается в плотные комки, которые даже жмых не сможет разрыхлить.
  4. Сразу же после остывания каша готова к применению в качестве прикормки.

Способ приготовления пшеничной совпадает со способом приготовления ячневой крупы.

Как приготовить Мамалыгу (кукурузную кашу)

  1. Кукурузную крупу смешивают с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1.
  2. Смесь высыпается и слегка обжаривается на сковородке.
  3. Обжаренную смесь помещают в ёмкость, в которой к ней понемногу добавляют воду, придавая смеси тестообразный вид. На этом этапе уже можно добавлять в мамалыгу ароматизатор.
  4. Смесь упаковывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение 35-40 минут.
  5. Затем смеси дают остыть и только после этого ее можно использовать.

Полученные основы нужно адаптировать для ловли определенной рыбы.

Её, как и другие прикормки, каши, насадки нужно хранить в холодильнике. Это снижает шанс возможной порчи продукта, избавляет от плесени и гнили. Естественно, порченое рыба есть не станет.

Для ловли карася

  1. В основу (лучше использовать пшенку) можно добавить подсолнечный жмых из расчета 1 к 1
  2. Тщательно замесить полученное.
  3. Добавить какао из расчета 0,25 к 1 или клубничный йогурт в том же соотношении. Эти два ингредиента послужат одновременно для привлечения внимания рыбы с дальних дистанций и придадут прикормке привлекательный запах.
  4. Готовую смесь упаковать в герметичную емкость.

Существует ряд прикормок, которые хорошо работают по карасю, а также и по другой рыбе, если подбирать индивидуально. Одной из таких прикормок является Traper на карася. Многие рыболовы отмечают хороший эффект в процессе приваживания рыбы.

Так что рекомендуем ознакомиться также и покупными прикормками, о способах их приготовления к ловле.

Для ловли леща

  1. В качестве основы лучше использовать гороховую кашу;
  2. В готовую смесь нужно добавить макуху, гречневую или ячменную сечку для того, чтобы слегка разрыхлить смесь.
  3. Для ловли леща дополнительных ароматизаторов можно не использовать.

Для ловли карпа

Для ловли именно этой рыбы придуманы массы рецептов без гарантии, что сработав на одном водоеме, рецепт непременно срабатывает на другом. Карп — слишком хитрая и специфичная рыба, чтобы ловить ее по шаблону. Но если выбирать основы прикормки, то лучше остановиться на самой калорийной из них — мамалыге.

  1. В основу необходимо добавить несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавить в прикормку крупных фракций, типа кукурузных или перловых зерен;
  3. Ароматизаторы нужно добавлять еще в процессе замешивания мамалыги. Хорошо работают «сладкие» ароматизаторы типа «клубника», «банан», «груша». Бывают прохладные дни, когда карпа можно соблазнить только добавкой типа «чеснок», «червь», «мотыль».

Ароматизаторы для карпа — тема отдельного длинного разговора. Из природных ингредиентов подстегнуть, стимулировать клев любой белой рыбы может только конопляное семя или конопляное масло.

Насадки для рыбалки

Пружина — это все-таки летний способ ловли. Потому насадки используются летние, растительного или искусственного происхождения:

  1. Для ловли карася — пареная перловка, пшеница, консервированная кукуруза;
  2. Для ловли леща — вареная перловка, консервированный горошек, шарик пенопласта (на небольшом течении).
  3. Для ловли карпа — консервированная кукуруза, молодой картофель, бойл.

Но порой рыба не откажется и от живых насадок, поэтому всегда желательно с собой иметь опарыша, ну а червя можно накопать и непосредственно перед ловлей или во время.

Дополнительные рекомендации

Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется. Потому стоит заранее произвести разведку водоема, по возможности промерять глубины, исследовать дно.

Последнее действие должно быть проделано обязательно. “Соска” не сработает, если слой ила на дне превышает 30 см. Приманку просто затянет в ил и никакая рыба его попросту не сможет найти.

Стоянки карася стоит поискать на ямах и столах у зарослей водной растительности. Лещ любит перемещаться по бровкам и свалам. А вот карп может быть на водоеме где угодно, и найти эту рыбу можно либо при большом везении, либо постоянно прикармливая одно и то же место.

0,00, (оценок: 0)
Loading...
Источник: https://hariuz.ru/sposob-lovli/fider/prigotovlenie-kashi-dlya-lovli-ryby-na-pruzhinu.html

Насадка из ячневой крупы относимая к категории кашеобразных приманок, хотя и редко, но вполне успешно применяется для ловли практически любой белой рыбы, порой соблазняя и серебряного карася, своим аппетитным запахом.

Готовится она, вопреки распространенному мнению новичков, весьма просто и быстро. Предварительно следует вскипятить в кастрюльке 2,5 — 3 стакана отстоянной воды, в которые, помешивая, добавить соли и ст. ложку сахара.

Дождавшись повторного кипения, вносят в воду пару больших ложек манки. Это необходимо сделать для приобретения насадкой необходимой «клейкости», чтобы усилить ее удерживаемость на крючке и не потерять насадку при забросе. Такой «насадочной» смеси дают покипеть 10 мин. и переводят плиту на слабый огонь.

Затем, примерно ячневую крупу в количестве 1 стакана добавляем в воду и отвариваем ее. Готовую кашу остужаем и разминаем до получения единой массы. Если каша получилась слишком «слабая», можно довести ее до кондиции при помощи той же манки. Сдобрить кашу можно любым растительным маслом.

Хорошие результаты наблюдаются при поплавочной ловле, когда рыболов использует не крупные крючки, скрывая их жало в приманке. Не забудьте внимательно следить за снастью, поскольку при ловле на ячневую кашу, как никогда требуется своевременная подсечка.

Дорогие читатели, нам очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк материалу и подпишитесь на наш канал! Без лайков наши статьи не увидят другие рыболовы. Заранее благодарим! Оставайтесь с нами.

Популярные материалы нашего канала:

Прочные рыболовные узлы для крючков

Простой способ как закоптить рыбу на рыбалке без коптильни

Хранение рыбы летом на рыбалке

5 узлов которые должен знать каждый рыбак

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae25eb7a815f19a06bff2e7/5b6dd9794ab6ed00a909bcb7

Самодельная прикормка для ловли рыбы, сделанная в домашних условиях, не хуже по «уловистости» магазинной. Предлагаем несколько рецептов для популярных видов рыб:

Лещ:

Задача не из легких — приманить леща и заставить его находиться на нужном месте. Приведем примеры приготовления рецептов прикормки.

  • 1й рецепт: Берем два кг ячневой крупы и варим ее, не переварив. Промываем приготовленную кашу до такого состояния, пока она получится рассыпчатой. Затем пересыпаем прикормку в емкость с крышкой и отправляемся ловить рыбу. Возле водоема добавляем в ячневую кашу сухарики панировочные не более 1 пачки и всё основательно мешаем. Сделанной прикормки хватит для ловли на день для пары кормушек по шестьдесят граммов.
  • 2й рецепт: Горох развариваем полностью, при этом вода в кастрюле должна выкипеть. Затем выключаем огонь. Смешиваем получившуюся кашу с ячневой (1 рецепт) в равных пропорциях. Приехав на рыбалку, нужно кашу помять, и только затем ее используйте. В воде ячменная каша будет как прикорм, а горох создаст муть.
    Если ловите в прохладной воде (низкие температуры), добавляйте в каши ароматизаторы. В данном случае подойдет кориандр: класть не больше одной — двух щепоток. Если ловля идет на опарыша, то в прикормку его и добавьте.

Плотва:

Эта рыба употребляет в пищу растительность и мелкие живые организмы.

  • 1й рецепт: Берем рожь (3и части) и запариваем ее. После приготовления добавляем молотые сухарики (3и части); толокна (2е части); молотого геркулеса (1а часть); измельченного и жареного семя растений конопли (1/2части); водоросли нитчатые (половина части); протертый чеснок – половина ложки столовой; мелкий опарыш (2е части);
  • 2й рецепт: Делаем состав – манка десять грамм; сухарики панировочные один кг; жареная помолотая конопля -100 грамм; ванилин -десять грамм; молоко порошковое — 100 грамм; барбарис — 5 грамм; корица -тридцать грамм; сахар — песок — 30 грамм; дафнии -20 грамм; опарыш -пятьдесят мл; мотыль -200 грамм.

Язь:

Важную роль при ловле язя играет прикормка. Правильно сделав ее, успех ловли возрастает в разы.

  • 1й рецепт: Перемешиваем следующие составляющие. Сухарь белый измельченный (половина части), сахар- песок (2/10 части), отруби (половина части), молотый жмых от растений конопли (половина части), молотый льняной жмых (четверть части), жмых измельченный, арахисовый (половина части), корица (десятая часть), кориандр (0,05 части), ананас на спиртовом растворе (2,5 мл), молоко порошковое, банан (по 2/10 части), глина (8/10 части), мотыль (половина части).
  • 2й рецепт: Возьмем большую емкость и добавим туда составляющие нашей прикормки. Мятый зеленый горошек (пять частей.), молотый льняной жмых (три части), апельсиновые корки молотые, сушеные (1 щепотка), лимонная мелисса (1 щепотка), молотые сухари (2е ч.), яичный порошок (2е ч.), молотое семя растений конопли, пожаренное (половина части), пареная рожь (три части), мелкий опарыш (три части), рубленные навозные черви (4е ч.). Всё перемешиваем, и прикормка готова.

Карась:

Два варианта прикормки карася.

  • 1й рецепт: Помолотые, обжаренные семечки конопли 1н стакан, овсяное печенье 2е штуки, корень кубышки высушенной, перемолотый одна ч/л, пшеничные панировочные сухарики -1н стакан, молотый, сухой геркулес -2а стакана.
  • 2й рецепт: Каша из пшена — 3и части, молотый льняной жмых — пять частей, липовый цвет сушеный — половина части, молотое семя растений конопли пожаренное — половина части, рубленые черви — 3и части, масла лавандовое и мятное — не больше 2 капель.

Окунь:

  • 1й рецепт: Сухая помолотая глина (четыре части), масло из раков (три части), скорлупа яйца толченая (1а часть), часто нарезанная мишура (половина части), сухая кровь (1а часть), мормыш (пять частей), мелко нарезанные черви, настоянные на гусином жире и конопляном масле(пять частей).
  • 2й рецепт: Сухая и измельченная глина — пять частей, чешуйки от мелкой рыбешки — одна часть, толченая колба от пришедшего в негодность термоса — половина части, мясо рака — три части, сухая кровь — половина части, мотыль — три части, масло из лаванды -2е или 3и капли, мелко порубленные черви, настоянные на меде и масле из конопли – половина части.

Удачной ловли!

Tags:прикормка

Источник: https://fish-help.ru/kak-prigotovit-prikormku-dlya-lovli-ryby-unikalnye-recepty/


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария