» » Вкусные рецепты блюд для кошек

 

Вкусные рецепты блюд для кошек

Автор: от 13 января 2015 19:36, посмотрело: 3286


Вкусные рецепты блюд для кошек
0
По своей природе кошка является хищником, и не должны об этом забывать. В природе в рацион её питания входят мелкие грызуны, птицы, ящерицы, рыба,
Вкусные рецепты блюд для кошек


По своей природе кошка является хищником, и не должны об этом забывать. В природе в рацион её питания входят мелкие грызуны, птицы, ящерицы, рыба, лягушки и некоторые насекомые. В результате употребления их в пищу кошка получает все вещества необходимые для её нормальной жизнедеятельности и развития. Если кошка содержится в домашних условиях, то всё необходимое приходится давать самим. Далее представлены некоторые рецепты блюд в которых содержится всё необходимое для организма кошки.

Суп рыбный "Кот Матроскин"

200 г морской или речной рыбы, 2 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка мелко порубленной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 1/2 столовой ложки манной крупы, 1 1/2 столовой ложки натертой на крупной терке моркови, 1/3 стакана молока.
Чистим и нарезаем не очень большими кусочками рыбу. Опускаем ее в воду и варим минут двадцать. Тем временем припускаем на сливочном масле морковь, добавляем ее в рыбный суп. Варим еще пять минут. Затем достаем рыбу, вытаскиваем из нее кости и протираем мясо рыбы через сито вместе с морковью и бульоном. Снова ставим на огонь, всыпаем зелень, помешивая. Доводим до кипения, добавляем манную крупу, молоко. Помешивая, еще раз доводим до кипения, снимаем с огня.


Куриная печень "Мурлыка"

150 г куриной печени, 1/2 банана, 1/2 маленькой луковицы, 3 ложки тертой моркови, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 1/2 столовой ложки сливок, 1 1/2 столовой ложки овсяных хлопьев.

Лук и морковь натираем на терке и тушим в подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный банан, сливки, доводим до кипения, кладем мелко нарезанную куриную печень, перемешиваем и снимаем с огня.
В готовое блюдо добавляем овсяные хлопья.


Омлет "Веселый Мур"

1 куриное яйцо, 2/3 стакана молока, 3 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1/2 столовой ложки рубленых грецких орехов, 2 чайные ложки сливочного масла.
Яйцо взбиваем с молоком, молотыми овсяными хлопьями, грецкими орехами и минут на двадцать оставляем настояться. Инжир мелко рубим и добавляем в смесь, перемешиваем и готовим блюдо на паровой бане (до загустения).


Потроха с корешками "Ну, погоди!"

200 г куриных потрохов, 150 г овощей (сельдерей, морковь, капуста, корень петрушки), 1 чайная ложка томатной пасты, 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.
Потроха промываем, опускаем в подсоленную воду и варим до полуготовности. Откинув на дуршлаг, даем стечь бульону и мелко рубим. Все овощи нарезаем и варим в бульоне до мягкости. Добавляем томатную пасту, доводим до кипения и снимаем с огня. Налив в мисочку еще горячий суп, давим вилкой все овощи, добавляем тертый сыр, размешиваем. Затем высыпаем туда измельченные потроха.


Мозги со шпинатом "Кот в сапогах"

150 г шпината, 1 стакан отварных мозгов, 3 чайные ложки кукурузного масла, 4 ложки овсяных хлопьев.
Хорошо промытый шпинат нарезаем и тушим в масле. Мозги мелко нарезаем, соединяем со шпинатом, тушим 2 минуты. Прежде чем снять с огня, добавляем овсяные хлопья. Если вы решили заменить овсяные хлопья пшеничными или рисовыми, обязательно предварительно их отварите.


Клопс из рыбы "Полосатик"

200 г филе рыбы, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1/2 маленькой луковицы, 4 столовые ложки несладкого консервированного молока (сливок), 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, сушеная морская капуста, 1 чайная ложка рисового крахмала.
Пропускаем рыбное филе с размоченным хлебом через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле. Смешиваем его с фаршем и мелко нарубленной зеленью, добавляем сушеную морскую капусту. Делаем маленькие фрикадельки. Варим их 5—10 минут в 0,5 л кинящей воды, вынимаем, ставим в теплое место. Крахмал разводим в молоке и, влив оставшийся бульон, кипятим, помешивая. Когда бульон закипит, снимаем его с огня и подаем вместе с фрикадельками.

Категория: Питание кошки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *